webQQ页面频繁刷新问题

目前开发一个webQQ,采取的是每隔3秒刷新一次页面,当然是通过ajax局部刷新,第一版的时候,效率还行,应该说很不错,用户上线,加好友,聊天和传文件都实现了。但是第二版的时候,加入了jquery,因为它高效,简洁,写起来方便,代码少,但是从此,噩梦就开始了,页面占用的资源以几何级数增长。
浏览器开4分钟后,占用内存超过500M,10分钟以后必然死机。后来查了一下,注释了很多jquery代码后,性能改变了很多,运行5分钟后浏览器占内存130M,但是firfox一开就占了78M,所以还可以接受(还有很多jquery代码没有注释)。
具体做法:
每2秒刷一次页面,通过ajax得到好友的信息,状态及聊天记录,通过json方式返回到前台,然后解析显示,在最后要给所有的节点以jquery方式加载事件驱动,如是click,onmouseover,onmouseout,dbclick等等,因为刷新很频繁,所以要多次加载这些事件驱动,当我把这些加载的注释之后,占用资源立刻降了下来。
请问:这种问题如何解决?如果恢复纯javascript写法,要改动很大的

1个回答

首先明确一点,事件绑定,不应当使用属性的方式
比如:

document.getElementById("button").onclick = func();
类似以上这种事件绑定需要冒极大风险,因为这种写法很容易造成内存泄漏,尤其在频繁发生绑定的场景中。

建议通过监听实现事件绑定,在重复绑定事件时,需要移除当前对象之前所绑定的监听器,达到释放资源的目的。

而jquery中提供的类似click等事件,实际上是属性绑定,建议使用bind和unbind来绑定事件及解除绑定。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问