loveorgan
帝都牛人
2009-10-23 10:42

webQQ页面频繁刷新问题

  • jquery

目前开发一个webQQ,采取的是每隔3秒刷新一次页面,当然是通过ajax局部刷新,第一版的时候,效率还行,应该说很不错,用户上线,加好友,聊天和传文件都实现了。但是第二版的时候,加入了jquery,因为它高效,简洁,写起来方便,代码少,但是从此,噩梦就开始了,页面占用的资源以几何级数增长。
浏览器开4分钟后,占用内存超过500M,10分钟以后必然死机。后来查了一下,注释了很多jquery代码后,性能改变了很多,运行5分钟后浏览器占内存130M,但是firfox一开就占了78M,所以还可以接受(还有很多jquery代码没有注释)。
具体做法:
每2秒刷一次页面,通过ajax得到好友的信息,状态及聊天记录,通过json方式返回到前台,然后解析显示,在最后要给所有的节点以jquery方式加载事件驱动,如是click,onmouseover,onmouseout,dbclick等等,因为刷新很频繁,所以要多次加载这些事件驱动,当我把这些加载的注释之后,占用资源立刻降了下来。
请问:这种问题如何解决?如果恢复纯javascript写法,要改动很大的

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答

为你推荐