hb0308513 2009-10-25 18:39
浏览 616
已采纳

怎样编写一个采用Java多线程技术,模拟自由落体和平抛运动:一个球自由落下,一个球水平抛出的Java GUI应用程序?

编写一个Java GUI应用程序,采用Java多线程技术,模拟自由落体和平抛运动:一个球自由落下,一个球水平抛出。 (自由落体物理公式:h= g *t2/2 ;平抛运动物理公式:h= g *t2/2 ,x=26*t ;

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • tengxg 2009-10-25 22:56
    关注

    package com.tkt;

    import java.awt.Color;
    import java.awt.Graphics;

    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;

    public class Down extends JFrame implements Runnable{
    int x=30,y=30; //坐标
    long t=0; //时间
    public Down(){
    this.setSize(1200,700);
    JPanel panel =new JPanel(){
    public void paint(Graphics g){
    x+=3*t; //自由落体就把这行代码注掉
    y+=t*t/10;
    g.fillOval(x,y,40, 40);//画小球的位置
    }
    };
    this.setContentPane(panel);
    panel.setBackground(Color.blue);
    this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    this.setVisible(true);
    }

    public static void main(String[] args) {
          Down d = new Down();
          new Thread(d).start();
    }
    
    public void run(){                //这个线程用来不断重画我们的图面
        while(true){
            try {
                Thread.sleep(50);    //每隔50ms画一次
                t+=1;
                this.repaint();
            } catch (InterruptedException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }
    

    }
    这里面我只是没有按g=9.18m/s*s来算,只要符合函数式就一样,也没有什么

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)