oracle查询

传入一个ID,表如下:
id,name,parentId,
查询在一条记录中是否有与之相关的子记录。
我写的语 句如下,但查不出来,不知道怎么修改为好,谢谢
select count(*) from MATERIAL_COLUMN where PARENT_COLUMN_ID in (SELECT ID FROM MATERIAL_COLUMN WHERE PARENT_COLUMN_ID=-1)
请问一下怎么修改为好呢。
[b]问题补充:[/b]
我需要的是得到父节点下的子节点和个数,在删除的时候好判断,如果父节点下面有子节点就不能删除,如果没有的话就可以删除。谢谢一楼的回答,但是SELECT count(*) FROM 表名 START WITH ID =#id:NUMERIC# CONNECT BY PARENT_COLUMN_ID= PRIOR ID查询出来后,删除子节点也会提得出一条数据。

2个回答

[quote] 2.查找一个节点的直属子节点(所有儿子)。 如果查找的是直属子类节点,也是不用用到树型查询的。
Sql代码

  1. SELECT * FROM flfl WHERE sjflid = 819459;

SELECT * FROM flfl WHERE sjflid = 819459;

  这个可以找到ID为819459的直属子类节点。



  3.查找一个节点的所有 直属子节点(所有后代)。

Sql代码

  1. SELECT * FROM flfl START WITH ID = 819459 CONNECT BY sjflid = PRIOR ID;

SELECT * FROM flfl START WITH ID = 819459 CONNECT BY sjflid = PRIOR ID;

  这个查找的是ID为819459的节点下的所有直属子类节点,包括子辈的和孙子辈的所有直属节点。[/quote]
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!