anyi1314 2009-10-30 10:17
浏览 533
已采纳

java导出EXCEL模板列属性设置

java导出一个EXCEL模板。 (使用Jxl或POI)
用户拿到这个模板后使用,其中有一列是“身份证号码”
输入340121198501111111,结果显示3.40121E+17。
查明应把格式设置为文本格式,
我想将导出的模板的“身份证号码”整个一列设置成文本类型怎么做?

[b]问题补充:[/b]

有没有能用Jxl能实现的啊.....
[b]问题补充:[/b]
有没有能用Jxl能实现的啊.....

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xoolloox 2009-10-30 11:59
    关注

    前段时间看过点,说下POI的吧,下面代码可以把sheet的第一列设置成数字格式,同时带有输入校验,你说的功能稍微改动下应该就能实现了吧
    [code="java"]
    sheet.createRow(0).createCell(0).setCellValue("本列只允许输入数字");
    CellRangeAddressList regions = new CellRangeAddressList(1, 65535, 0, 0);//设置范围
    DVConstraint constraint = DVConstraint.createNumericConstraint(DVConstraint.ValidationType.INTEGER, DVConstraint.OperatorType.BETWEEN, "0", "10");//设置格式
    HSSFDataValidation dataValidate = new HSSFDataValidation(regions, constraint);
    dataValidate.createErrorBox("error", "You must input a number between 0 to 10.");
    sheet.addValidationData(dataValidate);
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿