可否在应用服务器中启动线程

最近项目中有个需求,就是在一个请求中需要将一个对象写到磁盘上去,可否在这个请求中启动一个线程来做这件事。
对在应用服务器中是否启动线程不太明白,希望大伙给点意见,谢谢
[b]问题补充:[/b]
自己启动的线程容器是不知道的,容器如何管理
[b]问题补充:[/b]
我们在一个请求中会生成一个很耗时的对象,需要将该对象写入磁盘进行缓存,以便下次访问不用从新生成。我们现在的做法是:生成该对象后,首先将该对象写入磁盘,然后调用其上的方法返回。现在想法是:重启一个线程做磁盘写操作,以达到快速的响应。

5个回答

你用 commonJ 在容器中管理自己的thread吧

对于jboss来说,jboss就是运行在一个jvm中,既然是在一个jvm中,当然可以启动一个线程来做自己的事情。不过这只是我的理解,不知道对你有没有帮助

可以, 不过你的线程要在容器的管理之下。

是swing项目吗?
如果是swing项目,当然可以启动线程,增强用户体验

如果是web项目,也可以启动线程,但是这个线程有什么意义吗?
你想先把请求处理了,返回给浏览器一个页面,然后写磁盘的线程继续写?写完之后考虑了如何通知浏览器吗?

一般web请求,不会这么干的

weblogic 里面有Work Manager

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问