iteye_3782 2009-11-14 18:52
浏览 334
已采纳

webservice wdsl的意义

看了好多资料 但是没明白 之间到底是怎么个关系,主要是引用关系的问题,麻烦耐心看下帮解答下,如果能有补充更好


wsdl:types




xs:sequence

xs:sequence
/xs:complexType

xs:sequence

xs:sequence
/xs:complexType
/xs:schema
/wsdl:types



/wsdl:message


/wsdl:message





/wsdl:operation
/wsdl:portType







/wsdl:input


/wsdl:output

/wsdl:binding




/wsdl:port
/wsdl:service
/wsdl:definitions

targetNamespace干嘛用的
wsdl:definitions xs:schema targetNamespace可以不一样么
xs:element name="sayHello" type="tns:sayHello"/> name type 可以随便定义的么?为什么type要加个tns:不加可以么 加了有什么好处
的name是引用xs:element name="sayHello" 么
xs:sequencexs:sequence minOccurs是干什么的 如果是两个参数该怎么改?
/wsdl:message name="sayHello"是引用xs:element name="sayHello"这个name么
还是可以不一样,自己定义一个。wsdl:part element="tns:syaHello" name="parameters" 这个name干什么的 elements是引用xs:element name="sayHello" type="tns:sayHello"么,为什么不引用name



/wsdl:operation
这个是引用什么?

soapAction 这个是干嘛的 style呢 跟rpc值有啥区别
这个呢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-11-25 11:29
    关注

    你问的这些问题都是因为你从来没去好好看一下webservices的规范,它最大的特点就是基于xml来进行数据传输,xml的东西你去研究下对这个wsdl文件就很清楚了

    wsdl就是用来描述webservices提供的服务,相当于对处暴露的接口,也就是外部可以访问的服务

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?