iteye_15136 2009-11-16 10:34
浏览 290
已采纳

UL布局导航,最后一个外边框怎么去掉

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css">
#menus
{
margin:auto;
width:900px;
height:38px;
background-color:#1F6193;
background-image: url(imgs/index.jpg);
}
#menus ul
{
height:30px;
text-align:center;
padding-top:8px;
padding-bottom:0px;
}
#menus ul first-child
{
border-right:0px dashed white;
}
#menus ul li
{
list-style-type:none;
display:inline;
padding-left:20px;
padding-right:20px;
border-right:1px dashed white;
}
#menus ul li a
{
font-size:16px;
font-variant:normal;
color:white;
}

#menus ul li a:link{
text-decoration:none;
}
#menus ul li a:active{
color:#F13C01;
text-decoration:underline;
}
#menus ul li a:visited{
text-decoration:none;

}
#menus ul li a:hover{
color:#F13C01;
text-decoration:underline;
cursor:pointer;
background-color:#3671A5;
}


</style>
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>

<div id="menus">
    <ul>
        <li><a href="#">首页</a></li>
        <li><a href="#">标签A</a></li>
        <li><a href="#">标签BB</a></li>
        <li><a href="#">标签BGT</a></li>
        <li><a href="#">标签BB</a></li>
        <li><a href="#">标签BB</a></li>
        
        <li style="border-right-width:0px;"><a href="#">标CCC签</a></li>
    </ul>
</div>

</body>
</html>

 HTML效果是:



 代码里面,我写了内联样式,很不好,如果用class,有没有ID级别高,最后一个外边框去掉有啥好方法呢?

不希望每个li都写个class="",那样会多处很多字节的。

 


问题补充
jncz 写道
!important呢

貌似,你没懂我的意思,或者我没懂你的意思,呵呵。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-11-25 09:16
    关注

    你这都用了伪选择器#menus ul first-child

    那你要定位最后一个li也可以一样用last-child

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题