solomon415 2009-11-17 08:36
浏览 685
已采纳

List的size大于0,但是取到的值为空

List的size大于0,但是取到的值为null,谁见过这种情况?
[code="java"]
List list=XXDAO.findAll();
int i=0;
for(int i=0;i<list.size;i++){
XX xx = (XX) list.get(i);
}
[/code]

list.size是大于O的,但是xx怎么取都是空对象,类型绝对没转错,用debug查的时候,get(i)就是null了,
实在想不明白了,望大哥们指点下
[b]问题补充:[/b]
都实现了的,标准的hibernate DAO
[b]问题补充:[/b]
Iterator iter = list.iterator();
各种遍历方式都试过了,没用
[b]问题补充:[/b]
高建,我有3个字段都是null的,因为业务变更所以费掉了,我先做一下,然后再给你分,十分感谢
[b]问题补充:[/b]
可是1千多条直接到LIST后,然后操作出现内存溢出异常,

有没有简单点的溢出解决方案?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • xkuff 2009-11-17 09:32
    关注

    你检查一下XX.hbm.xml看看生成出来的配置,是否正确。
    你的表没有用到blob、clob、text等字段类型,blob和clob字段类型需要特殊的配置,如果表中有text字段,请把null的字段更新为''或者赋一个值下去,否则是查询不出数据的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题