数据库取值问题

现在有两个表product、sys_user
取出sys_user中所有的name用于显示在页面的下了列表中
根据name查询product的内容
其中sys_user中的user_id与produc中的cj_id是对应的
求大侠们指点下,不胜感激!!

[b]问题补充:[/b]
页面是这样的:只有一个下拉框用于选择sys_user中的name,用name来查询。
但是这个name必须是从数据库中取出的数据,这就蒙了!!
[b]问题补充:[/b]
但是其中的这个name是哪来的?要手工输入?
select *
from product
where cj_id={
select user_id
from sys_user
where username='[color=red]name[/color]'
}

[b]问题补充:[/b]
这个name是要从数据库中取出来的!!

4个回答


先 select * from sys_user 得到所有的数据

并把数据绑定到显示的那个下拉列表中,然后你就可以再后台获取到你选择的那个name的值,后面的事情就是根据得到的这个选取的值去 拉数据咯.

按照你的外键作用,你直接可以把 user_id 当做值放在 列表中,当然显示的是 name ,这样你在后台就没必要去再通过 name 去获得 user_id , 直接可以通过:

select * from product where cj_id = 下拉列表所选取的实际 user_id 值

你是要根据sys_user里查出来的用户名,来查询product里的所有内容吗?查询sys_user的条件是什么?

就是去name时不知道怎么弄了吗?

如果是用name来查询product的内容的话,你试下:

select *
from product
where cj_id={
select user_id
from sys_user
where username='name'
}

username是你sys_user表中用户名的字段名

我也不知道能不能解答你的问题,如果觉得可以,你可以试下

呵呵

这个name不是你从下拉框中选择的吗?有方法可以获取这个值的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问