yangzaizhong
仲涵
2009-11-23 10:55
浏览 352
已采纳

Ehcache中的分布式缓存对二级缓存有效,对查询缓存无效吗?

请教:系统有前台,后台,现在我在两台机子上分别部署了前后台,ehcache的分布式缓存也配置了。现在对于二级缓存,我在后台更新数据后,前台能够改变。但对于查询缓存,后台更新数据后,前台没有反应,这样就不能保证数据的一致性了。我想问:ehcache的分布式缓存对查询缓存有效吗?
在后台用hibernate进行save,update,delete操作时,前台能通过分布式缓存知道并更新查询缓存吗?
[b]问题补充:[/b]
在同一系统中,当用Hibernate的方式修改表数据(save,update,delete等等),这时EhCache会自动把缓存中关于此表的所有缓存全部删除掉(这样能达到同步)。但对于两个以上系统部署在不同机子上,并在他们之间配置了ehcache的分布式缓存,当A系统修改表数据(save,update,delete)后,b系统会更新查询缓存吗?
答:好像是不能的,即ehcache的分布式缓存对查询缓存无效。(我在项目中配置了Ehcache的分布式缓存,二级缓存可以生效,但查询缓存不能更新。是不是一个系统中的Hibernate不能够识别其他系统中hibernate是否进行了save,update,delete操作?而Ehcache也没对此进行整合,望知道的大牛给说一下。)

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq
    wanghaolovezlq 2009-11-23 19:45
    已采纳

    现在都用memcached来实现这种缓存机制了

    点赞 评论
  • wanghaolovezlq
    wanghaolovezlq 2009-11-23 19:21
    点赞 评论

相关推荐