Puras 2009-11-24 10:39
浏览 461
已采纳

Andoird中,AppWidget如何定时更新?

按照网上的例子做的,
没有什么特殊的地方,
ProviderInfo文件的设置如下 :
[code="xml"]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
android:minWidth="294dip" android:updatePeriodMillis="1000"
android:initialLayout="@layout/demo_appwidget_layout"
android:minHeight="72dip">

[/code]

其中android:updatePeriodMillis="1000",

AppWidgetProvider类内容如下:
[code="java"]
@Override
public void onUpdate(Context context, AppWidgetManager appWidgetManager,
int[] appWidgetIds) {
final int N = appWidgetIds.length;

    for (int i = 0; i < N; i++) {
        int appWidgetId = appWidgetIds[i];
        RemoteViews views = new RemoteViews(context.getPackageName(), R.layout.demo_appwidget_layout);

        java.text.DateFormat df = new java.text.SimpleDateFormat("hh:mm:ss");
        views.setTextViewText(R.id.item_title, df.format(new Date()));
        appWidgetManager.updateAppWidget(appWidgetId, views);
        Log.v("AppWidget", "onUpdate()");
    }
}

[/code]

看文档上介绍说android:updatePeriodMillis是更新频率,可是我执行后,发现只有在添加AppWidget时,才会打印一次onUpdate,如何 才能做到每秒更新一次呢?
[b]问题补充:[/b]
to wwb1942:
不是要访问网络,现在只是想让AppWidget每隔一秒钟更新一下显示的时间。
[b]问题补充:[/b]
to cqllang:
已经加了android:updatePeriodMillis="1000",可还是没有反应。

[b]问题补充:[/b]
to cqllang:
现在是第一次可以显示,但我想让它每一秒更新一下时间,却不行。
onUpdate被调用了一次。

to omett:
这个action也已经加了。
但还是不会定时执行onUpdate方法。

[b]问题补充:[/b]
To All:
忘记说一个最重要的前提了。
我用的是Android1.6,刚在网上查到了。
是因为SDK的原因。
在1.6下有这个Bug

怎么能把分平分啊?

[b]问题补充:[/b]
to omett:

没解决啊。

我改变1.5就好用了。。。。

其也想知道在1.6下怎么样能好用。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • cqllang 2009-11-24 14:16
    关注

    我的这个得行呢?
    [code="java"]
    @Override
    public void onUpdate(Context context, AppWidgetManager appWidgetManager, int[] appWidgetIds) {
    context.startService(new Intent(context, UpdateService.class));
    }[/code]

    [code="java"] public static class UpdateService extends Service {
    @Override
    public void onStart(Intent intent, int startId) {

            ComponentName thisWidget = new ComponentName(this, test.class);
            AppWidgetManager manager = AppWidgetManager.getInstance(this);
            manager.updateAppWidget(thisWidget, updateViews);
        }[/code]
    

    你试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体