iteye_2418 2009-11-25 23:10
浏览 245
已采纳

JSP自定义标签的类实例化时难道是单例?

我写的自定义标签的类,继承自TagSupport
jsp页里引入了2次这个标签,可类里就执行了一次构造函数,实例化了一次
自定义标签类是有属性的,如果是单例属性就乱了

请问这是怎么回事

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CaiHuajiang 2009-11-25 23:30
    关注

    你有没有看过jsp转化为的servlet。无论几个taglib,只要是相同的,最终都会转化为一个方法
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
    最终在servlet只转化为了下面一个方法
    [code="java"] private boolean _jspx_meth_c_005fout_005f0(PageContext _jspx_page_context)
    throws Throwable {
    PageContext pageContext = _jspx_page_context;
    JspWriter out = _jspx_page_context.getOut();
    // c:out
    org.apache.taglibs.standard.tag.rt.core.OutTag _jspx_th_c_005fout_005f0 = (org.apache.taglibs.standard.tag.rt.core.OutTag) _005fjspx_005ftagPool_005fc_005fout_0026_005fvalue_005fnobody.get(org.apache.taglibs.standard.tag.rt.core.OutTag.class);
    _jspx_th_c_005fout_005f0.setPageContext(_jspx_page_context);
    _jspx_th_c_005fout_005f0.setParent(null);
    // /index.jsp(21,8) name = value type = null reqTime = true required = true fragment = false deferredValue = false expectedTypeName = null deferredMethod = false methodSignature = null
    _jspx_th_c_005fout_005f0.setValue((java.lang.Object) org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.proprietaryEvaluate("${param.d}", java.lang.Object.class, (PageContext)_jspx_page_context, null, false));
    int _jspx_eval_c_005fout_005f0 = _jspx_th_c_005fout_005f0.doStartTag();
    if (_jspx_th_c_005fout_005f0.doEndTag() == javax.servlet.jsp.tagext.Tag.SKIP_PAGE) {
    _005fjspx_005ftagPool_005fc_005fout_0026_005fvalue_005fnobody.reuse(_jspx_th_c_005fout_005f0);
    return true;
    }
    _005fjspx_005ftagPool_005fc_005fout_0026_005fvalue_005fnobody.reuse(_jspx_th_c_005fout_005f0);
    return false;
    }[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助