leadtheway 2009-11-27 15:51
浏览 309
已采纳

EXT树子节点设置disabled为true后为什么还可以点击触发click事件

items:[{
                region:'west',//西面放入面板
                xtype:'treepanel',
                split:true,//设置分隔条
                collapsible:true,//可以进行缩进
                collapseMode:'mini',//设置左右缩减
                minWidth:150,
                maxWidth:300,
                width:200,
                root:new Ext.tree.AsyncTreeNode({
                    text:'权限管理',
                    iconCls:'purviewManagerIcon',
                    expanded:true,//子节点展开
                    children:[{
                        text:'用户管理',
                        disabled:true,
                        leaf:true,//true设置此节点为叶子节点
                        qtip:'用户管理',//提示信息
                        listeners:{
                            'click':function(){
                                alert();
                            }
                            
                        }
                    },{
                        text:'权限管理',
                        iconCls:'purviewManagerIcon',
                        leaf:true,//true设置此节点为叶子节点
                        qtip:'权限管理',//提示信息
                        listeners:{
                            click:function(){
                                alert();
                            }
                        }
                    }]

 为什么效果是下边图片的结果 用户管理子节点是灰的 还可以进行点击弹出对话框,怎样达到子节点是灰的 不可以点击(注click事件保留的情况下,因为以后要写的代码会用到click事件)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Rooock 2009-11-27 16:20
    关注

    [code="js"]
    listeners:{

    click:function(事件参数请自行补齐)
    {

    if(已经disabled)
    {
    // e是事件参数之一
    e.stopEvent();
    }else
    {
    alert();
    }

    }

    }

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退