iteye_16720 2009-11-28 13:08 采纳率: 100%
浏览 275
已采纳

关于javamail的问题?

我昨天用javamail来实现邮件的发送。一开始用我自己的免费163.可以正常发送。。可是当我用同学的企业邮箱。服务器也设置好了。可怎么也发送不成功。把相应的信息配置在foxmail上也可以收发成功。后来我用QQ来发。也发送不成功。均报javax.mail.AuthenticationFailedException异常。我在里面写了一个校验器呢。怎么还会报这个错职。。
public MyAuthenticator(String username, String password) {
this.userName = username;

this.password = password;

}

protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication(){

return new PasswordAuthentication(userName, password);

}

客户端代码:
public static void main(String[] args) throws ParseException{

//这个类主要是设置邮件

MailSenderInfo mailInfo = new MailSenderInfo();

mailInfo.setMailServerHost("smtp.qq.com");

mailInfo.setMailServerPort("25");

mailInfo.setValidate(true);

mailInfo.setUserName("xxx");

mailInfo.setPassword("xxx");//您的邮箱密码

mailInfo.setFromAddress("xxx@qq.com");

mailInfo.setToAddress("xxxx@163.com");

mailInfo.setSubject("abc");

mailInfo.setContent("abcccc==");

//这个类主要来发送邮件

SimpleMailSender sms = new SimpleMailSender();

sms.sendTextMail(mailInfo);//发送文体格式

// sms.sendHtmlMail(mailInfo);//发送html格式

}

哪位仁兄知道解决方案请帮个忙。万分感激。也可以QQ联系我:969994489   邮箱j2ee_.net@163.com

  • 写回答

3条回答

  • Ryankay 2009-11-28 17:44
    关注

    javax.mail.AuthenticationFailedException

    验证失败。

    需要知道的是,smtp服务器是可以设置为是否可以公开的。比如163的邮箱2007年注册以后的用户是不能使用smtp服务的,只有开通增值服务才能享受。而之前开通的邮箱则可以。

    这不是你代码的问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝