goldenzhou11 2009-12-03 21:56
浏览 256
已采纳

关于背景色渐变的问题

请高人们来帮我解决下这个问题。

客户的另类需求:

1。支持FF,和IE至少兼容这2个浏览器,实现颜色渐变效果(直接把IE的滤镜功能抹杀。)

2。使用颜色渐变的图片,填充整个背景色(至少本人认为这个又不怎么消耗资源,又兼容所有浏览器,又满足他要的效果)。结果被客户回绝,指定要用JS实现。(不知道哪里听来的,说我这个图片填充不好)交涉失败,客户是上帝,只能用JS做。

3。问题来了,网上查了半天的资料,在JS里实现了颜色的剃度表现,就如同IE的滤镜功能垂直分布的效果。可是客户要求水平渐变。修改了DIV的CSS表示,基本达到那个效果了,可是原本要显示在里面的内容都被生成后的东西覆盖掉了。本人对这个CSS也不是很了解,下面是我的代码:


这里是要显示的文字内容

以下是JS(省略许多),这个JS就是把"idGrads"里生成很多的

来实现也色的渐变,可是这样我要显示的文字内容就被覆盖掉了,不知道怎么搞。其实就是要做到IE滤镜所实现的效果那样,文字背后的背景颜色渐变显示。附件是我要实现的效果
[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/175995/dbf1f411-c55b-3e56-a4dc-d04feed18b4d.bmp[/img]

<br> ($$(&quot;idGradsSet&quot;).onclick = function(){<br> var colors = ColorGrads([&quot;#fff&quot;, $$(&quot;idGradsColor&quot;).value], 50);<br> $$(&quot;idGrads&quot;).innerHTML = $$A.map(colors.concat().concat(colors.reverse()), function(x){<br> return &quot;<div style='background:rgb(" + x.join(",") + ")'></div>&quot;;<br> }).join(&quot;&quot;);<br> })()<br>

[b]问题补充:[/b]
jquery本身封装好的方法?具体的是什么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-12-03 22:46
    关注

    你可以用jquery本身封装好的方法来实现嘛,跨浏览器兼容的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能