fcp6316 2009-12-08 13:59
浏览 178
已采纳

哪位大侠给解决下新手问题吗-Rails为什么不显示验证信息

model里的代码
class MUser < ActiveRecord::Base
attr_accessor :user_pw
attr_accessible :user_cd, :user_pw
validates_uniqueness_of :user_cd
validates_presence_of :user_cd, :user_pw
def before_create
self.hashed_user_pw = MUser.hash_user_pw(self.user_pw)
end
def after_create
@user_pw = nil
end
def self.hash_user_pw(user_pw)
Digest::SHA1.hexdigest(user_pw)
end

def self.login(user_cd, user_pw)
hashed_user_pw = hash_user_pw(user_pw || "")
find(:first,
:conditions => ["user_cd = ? and user_pw = ?",
user_cd, hashed_user_pw])
end
def try_to_login
MUser.login(self.user_cd, self.user_pw)
end
end

controller里的代码
class LoginController < ApplicationController
def login
if request.get?
session[:user_id] = nil

@user = MUser.new

else

@user = MUser.new(params[:muser])

logged_in_muser = @user.try_to_login

if logged_in_muser

session[:user_id] = logged_in_muser.id

redirect_to(:action => "index")

else

flash[:notice] = "Invalid user/password combination"

end

end
end

def add_user

end

def index
@time = Time.now
end
end

view里的代码
<% form_tag({:action => 'login'}) do -%>
<%= error_messages_for 'muser' %>














用户名: <%= text_field("muser", "user_cd") %>
密    码: <%= password_field("muser", "user_pw") %>

<%end -%>

现在是将验证信息无法显示到页面上,帮我看下是哪里出了问题~ 万分感谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • horace_lee 2009-12-11 19:34
    关注

    [code="ruby"]<%= error_messages_for 'muser' %> [/code]
    改成
    [code="ruby"]<%= error_messages_for 'user' %> [/code]
    你的变量不是@muser

    [code="ruby"]
    session[:user_id] = nil

    @user = MUser.new
    else

    @user = MUser.new(params[:muser])

    logged_in_muser = @user.try_to_login

    if logged_in_muser

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。
  • ¥15 SQL Server analysis services 服务安装失败