如何使处理事件的代码与创建GUI界面的代码分离,只用swing

RT

我目前的想法是这样的,有一个frame类,里面构建GUI界面,有很多组件,还有一个listener类,里面放置的是监听事件类,注意,是监听事件“类”,然后想的是在frame里面,某个组件,可以直接注册listener类的监听事件“类”

这样做的目的是想让listeners类里面可以写多个组件,不同的组件,的监听事件,可以说类似于C#,C#实现时用partial
也就是说,事件类和构建GUI界面组件代码还是在同一个类里面,但是能分成两个不同的文件(也就是.cs)。

现在有几个问题,就是在frame的组件,无法注册写在listener类里面的监听事件类,恳求解答。内部类无法使用。

可以的话,希望加QQ详谈,我的qq:1047286578

上面的方法不行的话,我想采取C#那样的做法,不知道java里面有没有上面所说的C#那样的功能。Google百度了,没找到,有可能是自己关键字不对

3个回答

为什么要“一个类,不同文件呢”?
其实分离开挺容易的,写到不同类里也行,写到同一个类里(一般用内部类)也没问题。
另外要很好的抽象化事件,可以考虑用Swing里面的Action(AbstractAction),你去看一看就明白了,很好用。

一般不这么处理 不是有个cardlayout么 一般用那个处理

按照楼上说的看看

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐