kangnixi 2009-12-09 18:26
浏览 300
已采纳

如何使处理事件的代码与创建GUI界面的代码分离,只用swing

RT

我目前的想法是这样的,有一个frame类,里面构建GUI界面,有很多组件,还有一个listener类,里面放置的是监听事件类,注意,是监听事件“类”,然后想的是在frame里面,某个组件,可以直接注册listener类的监听事件“类”

这样做的目的是想让listeners类里面可以写多个组件,不同的组件,的监听事件,可以说类似于C#,C#实现时用partial
也就是说,事件类和构建GUI界面组件代码还是在同一个类里面,但是能分成两个不同的文件(也就是.cs)。

现在有几个问题,就是在frame的组件,无法注册写在listener类里面的监听事件类,恳求解答。内部类无法使用。

可以的话,希望加QQ详谈,我的qq:1047286578

上面的方法不行的话,我想采取C#那样的做法,不知道java里面有没有上面所说的C#那样的功能。Google百度了,没找到,有可能是自己关键字不对

  • 写回答

3条回答

  • JavaHero080 2009-12-10 14:39
    关注

    为什么要“一个类,不同文件呢”?
    其实分离开挺容易的,写到不同类里也行,写到同一个类里(一般用内部类)也没问题。
    另外要很好的抽象化事件,可以考虑用Swing里面的Action(AbstractAction),你去看一看就明白了,很好用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统