mysql 同一日期字段相加减问题

有一张表中记录的是用户的登录退出时间,登录的时候插入一条记录,退出的时候插入一条记录。我现在想统计所有用户的一个月内的总在线时长。比如A用户今天在线10个小时,B用户在线9个小时,那么他们今天总共在线就19个小时。

我设想是这样的: 查询所有用户的退出时间求和-所有用户的登录时间求和=所有用户的在线时长

但是数据库日期相加减的不知道怎么做。

2个回答

脑袋秀逗了,刚发完帖子自己就想明白不对了。

可以对日期的相减然后进行TO_NUMBER得到一个浮点数,这个浮点数的整数位就是天。
然后你乘以24就是小时,再乘以60就是分,再乘以60就是秒

这种在线时长没必要太精确,精确到秒就可以了。TO_CHAR到秒然后再TO_NUMBER,相减就可以得到秒数,再处理一下就行了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐