遭遇Hibernate非主键关联问题

我有两张表a(id,bno) b(id,no),在数据库中定义了bno和no关联,检索a表时用用Hibernate.initialize()方法强制初始化POJO-a的成员bno,结果抛Unhandled Exception thrown: class org.hibernate.ObjectNotFoundException

我的表a中有一条记录,其bno值为11,而b表中也有一条记录,其no值为11

经测试发现原因是:在强制初始化时,hibernate竟然拿a表中的bno同b表中的id字段关联检索,结果当然是找不着对应的记录了,我尝试着把b表中的那条记录的id改成11,反倒是关联成功了。

我想知道在hibernate中,对于这种非主键关联问题,该如何处理,请各位指教。

通过修改主表和子表的配置文件,已经把问题解决了

请参见http://js-code.iteye.com/blog/231167

可是我想知道,除了修改配置文件的方法,在程序中直接处理需怎么写代码。
[b]问题补充:[/b]
感谢 sunleije 的回答

可是通过修改配置文件来解决的方法我已经知道,我想知道我是:在不借助于修改配置文件的情况下,如何在程序中设置这种非主键关联的细节。
[b]问题补充:[/b]
SQL很好写,不知道用HQL怎么写,望赐教,这个答完就给分

3个回答

1、群组映射:



2、域映射:




本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/xirenzhang/archive/2009/08/28/4492481.aspx

程序中就用 createSQLQuery吧 select * from table1 a,table2 b where a.id=b.id ......

HQL一样 form table1, table2 where...
可以使用 inner join,left outer join, right out join, full join

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐