常用的设计模式

那些设计模式比较重要,或者那些设计模式比较常用
这么多设计模式要全学吗?

5个回答

必须全学 不管你是弄WEB 还是SWING 要想弄的明白 必须所有设计模式全得大致研究过 否则你看不明白JAVA源代码 早晚都是要学的 何不现在就开始学那? 而且设计模式不是看几遍就能彻底领悟的东西 看完就应该把设计模式体现在自己的程序中 编程时间长了 甚至都忘记了模式的名字 但是你的代码会无形中已经很好的应用了设计模式。

买本head first design partern先看看。

其实你可以从简单的比较容易入手的看起,比如单例、个种工厂、原型、构造Builder、状态、策略、模板等。
然后再看看不太容易入手的,对所有的模式有一个印象,具体的场景再去具体的应用,因为不同的模式是为了解决不同的问题。
还有,不要为了模式而模式,学习模式之前建议巩固一下对象技术的基础。
<重构>的确是一本很好的书,Martin的<企业应用架构模式>也很不错。
[color=red]推荐一本RobertCMartin的<敏捷软件开发-原则模式实践>,真本书中描述了很多模式的具体应用场景,希望对你有益[/color]。
模式的确是需要不断的看书,不断的实践,否则就会遗忘的东西。

我真的很怀疑这是不是一个问题.

还是先看head first java 然后再看重构。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问