weixin_42349966
weixin_42349966
2009-12-15 12:59
浏览 241
已采纳

C/S系统中RMI的使用

本人最近要做一个C/S的系统,比较了RMI,webservice,hession及socket等通讯协议,
最后决定使用Spring HttpInvoker来调用服务器端发布的RMI服务的方案。
以前没接触过RMI,不太清楚RMI的服务器该如何搭建那?
可以像web应用一样发布到tomcat,jboss之类的服务器上吗?
如果不能的话,是直接起main方法注册发布服务?并发访问之类的问题如何解决?

希望有经验的人指点一下,谢谢。

[b]问题补充:[/b]
to andilyliao:
[quote]这个线程主要就是写服务端的rmi程序[/quote]
不太清楚是什么意思,可以解释一下吗?
[b]问题补充:[/b]
to andilyliao:
谢谢回复。
如果在servlet中生成并绑定rmi stub的话,那么就需要一个web容器。
那么这个web容器,除了初始化rmi之外,还可以提供其他什么功能吗(配合spring)?比如数据源,线程池等等,rmi可以利用这些资源吗?
web容器可以管理调度客户端对server的请求吗?

我也想把RMI Server的管理工作委托给web或应用服务器,但不知该如何做。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • andilyliao
    andilyliao 2009-12-15 13:24
    已采纳

    就是说 rmi可以从main里面写 那么对于servlet就相当于init里面写 但是建议在init里面启动一个线程 然后这个线程里面做rmi服务启动停止

    点赞 评论
  • andilyliao
    andilyliao 2009-12-15 13:09

    放在那边都一样 只要启动一个线程 这个线程主要就是写服务端的rmi程序

    点赞 评论
  • andilyliao
    andilyliao 2009-12-15 15:29

    如果使用spring就太好了 那个东西有rmi的template 超好用

    点赞 评论

相关推荐