apache和tomcat协同时,如何在apache在封IP?

我们用的是Apache的虚拟主机,将请求通过JK转给tomcat。

而Apache的Deny From语句需要directory下才能写,但对于动态请求如.jsp实际上都JKMount给了tomcat,apache不会拦截。请问,如何配置,才能让Apache对所有请求执行Deny From从而实现IP封锁,而通过的请求有可以正常的转给tomcat或者静态文件自己处理?

谢谢。

[b]问题补充:[/b]
补充:感谢jiaozhenqing的回答,不过不想在tomcat上面进行IP限制。两个原因:1. tomcat重启不如apache重启方便影响小;2. tomcat负载很高了,这个东西想分给web服务器解决掉。

2个回答

在apache中进行IP或者主机名对tomcat项目访问控制的方法:

JkMount jkstatus
Order deny,allow
Deny from all
Allow from 10.83.25


JkMount 项目路径名称是你在mod_jk.conf文件中设置的转发路径
Order deny,allow
Deny from all
Allow from 10.83.25

不一定完全明白你的意思,我们目前是这样控制访问路径的。
JkMount /* router
JkMount /jkmanager/* jkstatus
JkUnMount /icons/* router 这个请求不转发到tomcat上面
利用JkUnMount可以控制部分路径的访问,但是基于IP地址的访问控制还无法做到。
可以放在tomcat中对具体应用做访问控制

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问