iteye_8006 2009-12-17 19:59
浏览 373
已采纳

多tomcat如何共享一个域名配置

现在是一台主机进行apache+tomcat集群,tomcat发布多个项目,请问有没有办法让多个tomcat调用一个host的配置,就是保持这多个tomcat的域名配置是一样的,请指点,谢谢
问题补充:
我用的所有请求交给tomcat来处理。这样只需要在tomcat哪里配置域名和项目的映射,在apache不需要配置域名,因为域名指向在apache所在主机,然后apache会将请求转发给tomcat,tomcat会根据请求道访问的项目,现在是发布的项目多了,怎么统一管理,如果想停掉其中的一个项目,难道要将所有的tomcat都重新配置重启吗
问题补充:
改apache的那些配置是不是还要重启才能生效?如果这样,我停掉一个网站,那别的是不是也要停啊?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_17203 2009-12-18 10:07
    关注

    你既然用了apache+tomcat集群,那一般情形下,你肯定使用的Mod_jk模块了。
    域名使用一个,放在apache方面即可。
    不管你有多少项目,总要让apache帮你转发吧,你可以在转发上面下功夫了。

    最懒的办法:
    JkMount /* router 所有请求都转发给tomcat,那么你什么也别想控制
    灵活调整的办法:
    JkMount /项目名称路径/* router

    例如:JkMount /mio/* router
    JkMount /ecd/* router
    JkMount /gps/* router

    三个项目,三个路径。哪天你想添加,删除项目,先在mod_jk.conf中去掉转发路径即可。
    然后找个合适的时间去清理tomcat就好了。
    另外,可以搞多个tomcat接受apache转发请求,不要将请求转发到负载均衡router上,
    而是将请求直接转发给特定的tomcat上。
    例如: JkMount /gps/* tomcat1
    JkMount /ecd/* tomcat2
    JkMount /mio/* tomcat3

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能