wushuai1346 2009-12-19 12:27
浏览 209
已采纳

整型二维数组赋值给多个textfield

请大侠们帮小弟看看,我这里有一个二维数组,九行九列,需要赋值给81个文本框,9*9格式的,文本框的命名是规则的,如textfield1,textfield2,textfield3......这种形式,对应赋值就可以了,我想问有没有什么简单的方法可以实现这个操作,不要那种textfield1=a[0][0];写81行的形式,谢谢大家.

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • JavaHero080 2009-12-21 05:10
    关注

    你所说的“命名是规则的”,其实是对于人来说的。对于电脑来说,textfield1, textfield2根本就是两个不相关的名字,何来“规则”的一说。(注,有可能使用reflection来解析这些textfield的命名,不过相当复杂,不建议使用)

    正确的“规则”的命名方法是
    [quote]
    JTextField[][] allFields = new JTextField[9][9];
    for (int i = 0; i < 9; i++) {
    for (int j = 0; j < 9; j++) {
    allFields[i][j] = new JTextField();
    // 给它们初始化(宽度大小等)
    allFields[i][j] = a[i][j];
    }
    }
    [/quote]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器