iteye_11716 2009-12-23 13:37
浏览 501
已采纳

在没有装mysql的客户机上如何备份服务器上的mysql数据库

公司的一个系统要求提供数据备份,数据还原的功能,目前只要求mysql,我也考虑过使用mysqldump,但是有可能客户的应用服务器和数据库服务器不在同一台机器上,应用服务器上也可能没有装mysql,所以这种情况下,有什么好的方法来实现数据库的备份?希望能得到一些建议,谢谢!
[b]问题补充:[/b]
远程桌面过去备份

汗!!要能这样就不用操这么多心了!
[b]问题补充:[/b]
谢谢energykey的建议, “调用mysql备份命令,导出sql到应用服务器硬盘上,还原的时候执行恢复命令,恢复和导出的时候都必须调用lock命令。参考SQLYOG或者任何一个mysql客户端程序的源代码。google.”

是的,mysql的确是有譬如"select * into out file "..." from tableName" 的导出命令,也有相关的导入命令,不过如果要是考虑跨数据库的话,这个就不行了,所以我现在的意思是能不能直接通过jdbc来实现,另外有没有带有类似功能的jdbc工具可以推荐呢?

  • 写回答

4条回答

  • Ryankay 2009-12-25 11:04
    关注

    jdbc没听过有这种命令。

    hibernate之所以能跨数据库是因为他能根据方言设置动态编译你的hql,匹配你需要的sql语句。

    所以你不用考虑跨数据库的问题,据我所知,现实项目跨数据库的可能性并不大,但有是有,但周期也很长,至少那个时候你肯定不会负责此项目了【开个玩笑 :D 】。当然,从职业道德上来讲,是要考虑的,

    如果要跨数据库,跨平台,我最先想到的就是xml了。这是个好东西啊,数据结构很清晰,跟数据库差不多的。存xml里基本上可以保证数据是可以跨数据库的了,当然xml解析起来是非常耗费性能的 :wink: 。

    建表语句就不用考虑吧?如果真要跨数据库那就手动写下。。。而且只需要写一次。如果用了hibernate的话,通过设置hibernate.hbm2ddl.auto=update,会自动根据hbm文件创建数据库~~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘