Rooock 2009-12-24 15:01
浏览 496
已采纳

gridpanel中单元格有下拉框, 改变下拉框的,结果却显示值,而不是名...

好吧..先看图~

图一, 初始化的值, 是显示的汉字"是"
[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/184867/a7ab8d71-57e8-34b7-8d71-40c784333fca.jpg[/img]

图二, 正在编辑的状态, 我将其改为汉字"否"
[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/184879/4b806217-e7e7-3094-8d36-3f8925321bdc.jpg[/img]

图三, 编辑完的状态, [color=red]显示在界面上的是是汉字"否"的值"0"[/color]!
[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/184881/eb3fcf42-7e11-3db4-96e0-5ae5f508b8c3.jpg[/img]
左上角有个红色的小三角形符号说明是编辑过的状态.

天哪~~纠结啊~

放上代码,表格单元格中的下拉框如下:
[code="js"]
{header:'关系', dataIndex:'TYPENAME', width:20,
editor: new Ext.form.ComboBox({
store:new Ext.data.SimpleStore({
fields: ['TYPEID', 'TYPENAME']
,data: [['1', '是'], ['0', '否']]
//,data: [['是', '是'], ['否', '否']]
})
,valueField: 'TYPEID', displayField: 'TYPENAME',
editable: false,forceSelection: true,mode:'local',width:50, listWidth:50,
blankText:'选择', emptyText:'选择' ,triggerAction: 'all'
})
}
[/code]

另外,额外请教一个理论型问题. alert('' == 0); 为啥是这样的结果?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • kjah_1 2009-12-24 16:56
    关注

    [code="java"]
    {header:'关系', dataIndex:'TYPENAME', width:20,
    renderer:function(v){return v=="1"?"是":"否";}, //增加此行
    editor: new Ext.form.ComboBox({

    store:new Ext.data.SimpleStore({

    fields: ['TYPEID', 'TYPENAME']

    ,data: [['1', '是'], ['0', '否']]

    //,data: [['是', '是'], ['否', '否']]

    })

    ,valueField: 'TYPEID', displayField: 'TYPENAME',

    editable: false,forceSelection: true,mode:'local',width:50, listWidth:50,

    blankText:'选择', emptyText:'选择' ,triggerAction: 'all'

    })

    }

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!