crabfang 2009-12-24 20:28
浏览 239
已采纳

用‘button’跟‘text’组合代替‘file’,选择文件后点‘submit’,‘file’的值被清空

各位大虾晚上好,我有个问题想请教你们,我想美化html的file外观,但貌似现在还不能用css直接设计,于是我在网上找了一个方法,就是用‘text’与‘button’组合来代替‘file’,可是在选择文件之后,点‘submit’是,它会自动把‘file’里面的值清空(ps:看这个情况时,可以先将‘file’的display设置成非none),代码如下:

function FileValue(fileValue,taskId) { var task = document.getElementById(taskId); task.value = fileValue; document.getElementById("data_file").value=task; }




[b]问题补充:[/b]
能给个例子吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • kjah_1 2009-12-25 09:26
    关注

    data_file.click();
    这种方式在非ie下,不会弹出文件选择器
    另外input file的value是只读的,是受安全限制的所以
    document.getElementById("data_file").value=task;
    是没用的,还有使用getElementById,在html代码中标签应该有id属性,

    一般是这么做,通过样式把file设置成透明,浮起盖在button上

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序