njutzyg 2009-12-29 10:59
浏览 185
已采纳

请教各位前辈:ehcache的分步式怎么部署?

  比如有两台服务器server1,server2,每台都装有tomcat服务器,web应用程序部署在server1上(如果需要的话,两台都 部署也可以),系统使用ssh框架,引入Ehcache缓存,缓存单独部署在一台上能跑。现在想使用缓存的分布式功能,通过RMI机制,请问需要怎么部署,要不要开启什么特别的服务(比如rmi,或缓存服务)。非常非常感谢您的回答

[b]如果只是说下hibernate.cfg.xml和两个ehcache.xml文件的cacheManagerPeerProviderFactory、cacheManagerPeerListenerFactory和cacheEventListenerFactory等相关属性的配置就请您不要回答了。[/b]
[b]问题补充:[/b]
谢谢您的回答,不论是通过rmi,jms或是jroups的方式,仅仅靠配置这几个属性是根本不能实现分机式的,要不要启动rmi,jms或jroups服务器,或者cache server,如果需要,怎么启动这些服务器.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 紫翎观星 2009-12-29 13:20
    关注

    使用JGroups作为通信机制,首先定义JGroupsFactory,详见JGroups的文档[url]http://www.jgroups.org/manual/html/user-advanced.html[/url]。
    注意TCP属性最好显式声明该节点的IP地址,免得与initial_hosts中的内容不一致,尤其是localhost的情况:
    [code="java"]
    properties="connect=TCP(start_port=7800;bind_addr=localhost):
    TCPPING(initial_hosts=localhost[7800],localhost[7801];port_range=1;timeout=5000;num_initial_members=2):
    VERIFY_SUSPECT(timeout=1500):
    pbcast.NAKACK(gc_lag=100;retransmit_timeout=3000):
    pbcast.GMS(join_timeout=5000;shun=false;print_local_addr=true)"
    propertySeparator="::" />
    [/code]
    每个Cache加入ListenerFactory,设置在缓存失效(被更新或删除)时只发送失效通知:因此他的 replcatePuts=false(新增时不通知),replcateUpdate=true, replicateUpdateViaCopy=false(更新时通知但不拷贝只发失效信息),replicateRemovals=true 失效时通知。
    [code="java"]
    overflowToDisk="true" eternal="true">
    properties="replicateAsynchronously=true,replicatePuts=false,replicateUpdates=true,replicateUpdatesViaCopy=false,replicateRemovals=true" />

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vhdl+MODELSIM
  • ¥20 simulink中怎么使用solve函数?
  • ¥30 dspbuilder中使用signalcompiler时报错Error during compilation: Fitter failed,求解决办法
  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题