mandyyuan 2010-01-02 12:49
浏览 456
已采纳

如何在freemarker实现把库中查询的类似“2,3,4”字符串转成字符串数组,并判断有没有1,2,3,4这些数字

项目框架:struts2+spring+hiberante+freemarker

对于多选框存入库中为一个String类型字符串,格式如:"2,3,4"

ASP

ASP.NET

PHP

JSP
要修改这个提交页面

就需要把这个查询出来的字符变成字符串,for循环成成字符与"1","2","3","4"这几个比较,
如果为true则就选中这个多选框checked="checked"

我的代码出来如下:
String sourceStr="1,2,3,4,5";
String[] sourceStrArray=sourceStr.split(",");
for(int i=0;i<sourceStrArray.length;i++)
{

              if("1".equals(sourceStrArray[i])){

[color=red][/color] ASP

ASP.NET

PHP

JSP
}else if("2".equals(sourceStrArray[i])){
ASP

[color=red]ASP.NET [/color]
PHP

JSP
}else if("3".equals(sourceStrArray[i])){
ASP

ASP.NET

[color=red]PHP [/color]

JSP
}else{
ASP

ASP.NET

PHP

[color=red]JSP[/color]
}

             }

[size=large]想问:如何在freemarker模板上做如上的处理啊。因为从action转到模板的就一个String字符串。[/size][color=red][/color]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_10172 2010-01-02 21:20
    关注

    楼主,你确定你给的代码是你想要的结果吗?按照你的代码如果sourceStr="1,2,3,4,5",那么你一共得到了5组checkbox,每组4个,一共是5x4=20个。假定这不是你想要的结果,如果用freemarker,很简单

    checked="checked"</#if>[/color]> ASP
    checked="checked"</#if>[/color]>ASP.NET
    checked="checked"</#if>[/color]>PHP
    checked="checked"</#if>[/color]>JSP

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题