j2ee03 2010-01-04 09:53
浏览 284
已采纳

windows2003 搭建邮件服务器 发送正常,服务器端接收正常,客户端接收失败!

pop3 跟smtp 都设置了.25 110 端口 路由的映射也做了.telnet 配置正常, 邮件发送都正常,服务器端接收也正常,就是客户端接收邮件时报错;
用javamail 读取时异常:Exception in thread "main" javax.mail.AuthenticationFailedException: SPA Required, use AUTH or APOP
at com.sun.mail.pop3.POP3Store.protocolConnect(POP3Store.java:104)
at javax.mail.Service.connect(Service.java:233)
at javax.mail.Service.connect(Service.java:134)
at javax.mail.Service.connect(Service.java:86)
at com.demo.javamail.ReciveOneMail.main(ReciveOneMail.java:345)

用foxmail 也是一样的错误信息
[b]问题补充:[/b]
找到原因了,是pop3 提供的spa 验证 javamail 跟foxmail 都不支持造成的 - -! 取掉pop3的 spa验证就可以了;
但是现在有个问题就是,去了spa验证,这个貌似会有安全问题,哪位着方面的经验...给指点指点...

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_8658 2010-01-04 20:21
    关注

    // Setup properties

    Properties props = System.getProperties();

    props.put("mail.pop3.host", host);

    // Setup authentication, get session

    Authenticator auth = new PopupAuthenticator();

    Session session = Session.getDefaultInstance(props, auth);

    // Get the store

    Store store = session.getStore("pop3");

    store.connect();

    然后,您创建一个 Authenticator 子类并从 getPasswordAuthentication() 方法中返回 PasswordAuthentication 对象。下面就是这样一种实现,其中用户名和密码仅占用一个域。(这不是一个 Swing 工程教程;只要将两部分输入同一个域,用逗号分隔就行。)

    import javax.mail.*;

    import javax.swing.*;

    import java.util.*;

    public class PopupAuthenticator extends Authenticator {

    public PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {

    String username, password;
    
    
    
    String result = JOptionPane.showInputDialog(
    
      "Enter 'username,password'");
    
    
    
    StringTokenizer st = new StringTokenizer(result, ",");
    
    username = st.nextToken();
    
    password = st.nextToken();
    
    
    
    return new PasswordAuthentication(username, password);
    

    }

    }
    从别人那里考一段代码过来,你自己参考吧。自己在网上找一下,javamail这种东西都被大家用滥了,基本你碰到的问题,前人都碰到过。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?