weixin_42355216 2010-01-04 21:22
浏览 416
已采纳

昨天正常,今天不正常的问题 Error creating bean with name 'sessionFactory'

[size=large]这样的配置用了好久了,一直没出状况,今天突然出状况了,而且重新集成ssh框架后也是同样的错误,郁闷中...,MyEclipse启动tomcat就报错,不知所谓何? 贴出来请教下有遇到此问题的大侠:[/size]

平台采用ssh框架,集成环境的jar包是用MyEclipse8.0M2自动创建,

[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/188763/761d5160-fb8c-3b87-bbbb-c9e23a7c008f.png[/img]

ApplicationContext.xml配置:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:p="http://www.springframework.org/schema/p"
xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"
xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.5.xsd
http://www.springframework.org/schema/aop http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-2.5.xsd
http://www.springframework.org/schema/tx http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-2.5.xsd">

<!-- 定义数据源Bean -->
<bean id="dataSource"
    class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
    <property name="driverClassName"
        value="com.mysql.jdbc.Driver">
    </property>
    <property name="url"
        value="jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/task_system?useUnicode=true&amp;characterEncoding=UTF-8">
    </property>
    <property name="username" value="root"></property>
    <property name="password" value="1234"></property>
</bean>


<!--定义了Hibernate的SessionFactory -->
<bean id="sessionFactory"
    class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
    <property name="dataSource" ref="dataSource" />
    <property name="hibernateProperties">
        <props>
            <prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</prop>
            <prop key="show_sql">true</prop>
            <prop key="hibernate.hbm2ddl.auto">update</prop>
            <prop key="hibernate.jdbc.batch_size">20</prop>
        </props>
    </property>

    <property name="mappingResources">
        <list>
            <value>/pojo/UserDept.hbm.xml</value>
            <value>/pojo/UserEmployee.hbm.xml</value>
            <value>/pojo/UserJob.hbm.xml</value>
        </list>
    </property>

</bean>

报错:


严重: Exception sending context initialized event to listener instance of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.NoSuchMethodError: org.objectweb.asm.ClassVisitor.visit(IILjava/lang/String;Ljava/lang/String;[Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;)V
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1338)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:473)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:409)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
[b]问题补充:[/b]
问题解决了,是我不知道什么时候把jsp页面的struts标签里加个html标签了,肯定是放错位置了,后来纠正后,又不小心还原了一下吧,所以没发现,今天看了楼下的朋友的答案,提醒了我,在jsp页面里把代码分段删除测试,终于发现问题之所在了。谢谢您的热心,多亏您提醒我。
  • 写回答

1条回答

  • weixin_42519818 2010-01-05 09:37
    关注

    你的配置我刚才在我机器上试了下,没发现什么问题。虽然我跟你的配置有些出入,但本质是一样的。你说你以前用着没问题,那么我认为问题应该出在tomcat上。
    解决方案:
    1、不使用myeclipse,直接启动tomcat,你看看是否还报错。
    2、看看tomcat的lib包下有没有可能造成jar包冲突的包。
    3、最后如果还是有问题,我想是spring的jar包与hibernate的jar包有冲突,可能有一方的版本过高。因为使用myeclipse搭建ssh平台的时候,spring与hibernate的包是有耦合的。要保证spring管理其他框架所使用的jar包是spring可用的。(对spring来说,版本号最高的那个)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏