C工程师想转型,请大家根据我的情况推荐几本好书

本人是有四年Linux C project开发经验的工程师,现在想学习java,java基础语法翻阅了下手册基本掌握,现在能快速的利用java开发,希望:
1) 能快速掌握java最常用和最强大的数据结构,比如类似Linux C的struct list这样万能的DS;
2) 快速掌握开发常用的API,比如socket、文件IO、thread
3) 能快速掌握java调试、bug跟踪方面的技巧
4) 对java那些先进的框架和他们能干什么有所了解。

敬请java开发者推荐几本经典书,万分感谢!
问题补充:
我是想能很快使用java开发。做了多年程序员,语法等基础应该不是问题,因此需要快速掌握最常用的数据结构,了解最常用的库(其实是要找好的手册)。

3个回答

java和c的思路不一样 涉及的领域也不一样 建议先看看java涉足的领域 不要上来就看语法之类的东西 推荐先不要看书 先作了解 然后看林信良的基础书 慢慢的就会了解java需要学习的东西了 并且要注意 java领域比较广泛 但是不像c那样需要精深 所以学java要做好心理准备 和c关注点不同。

先看看java编程思想在看看深入java虚拟机就差不多了。

网上下学习视频看,先看java基础,孙鑫和马士兵的都不错。看完了再看web,再看框架。按照这样的顺序学还不错。网上视频一大堆,学习起来相当轻松。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问