loveorgan 2010-01-06 17:25
浏览 382
已采纳

jquery与servlet交互的json问题

框架用烦了,目前只用servlet和jquery,servlet返回json数据,jquery在前面无刷新的解析,原来用struts2自带的jsonplugin,现在用google-gson包生成json字符串,但是为什么不行呢?
前台页面jquery请求后台servlet:
$(document).ready(function(){
$("#b_submit").click(function(){
$.ajax({
type:"POST",
url:"buttonSubmit",
data:{
id:1,
name:"zhang"
},
success:function(data){
alert(data.list);
},
dateType:"json"
})
});
})
后台servlet代码:
protected void doPost(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
//response.setContentType("application/x-json");
response.setContentType("text/html;charset=utf-8");

PrintWriter out = response.getWriter();
String name = request.getParameter("name");
String id = request.getParameter("id");
System.out.println(name);
System.out.println(id);
List tbList = new ArrayList();
TestBean tb = new TestBean();
tb.setId(id);
tb.setName(name);
tbList.add(tb);
TestBean tb2 = new TestBean();
tb2.setId("2");
tb2.setName("gu");
tbList.add(tb2);
Gson gson = new Gson();
HashMap> map = new HashMap>();
map.put("list", tbList);
out.print(gson.toJson(map));
out.close();
}
但是为什么不行呢?有朋友说要换成response.setContentType("application/x-json");但是我也试了,也不行,页面用data.list时总是undefined,用data.length,它会按string的长度返回来,后来用JSON.parse来转换是可以的,但我觉得这样麻烦,如果能返回json数据,又何必再转换一下呢?效率就降低了,请大家帮助!
[b]问题补充:[/b]
我返回来的是一个类似的json格式的字符串,但是我用js去判断的时候,会有问题:
例如:{"list":[{"id":1,"name":"gu"},{"id",2,"name":"zhang"}]}
我用data.list取不到值啊,这是为什么呢?以前集成struts2框架时都是可以的

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Ryankay 2010-01-07 16:19
    关注

    这个跟后端无关。
    只要你返回的字符串是JSON格式的即可。
    你alert(data)的结果如果直接把字符串打印出来了说明data是个字符串,还没有转化成JSON对象,所以不能直接调用,需要parse。JQUERY没弄过,但和EXT应该差不多的吧。EXT是需要先parse的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果