it_com 2010-01-08 03:17
浏览 641
已采纳

java应用开发转嵌入式开发

请有经验的朋友指点,我是一个软件工程专业的学生,2010年毕业,目前已经找到了一份工作,待遇各方面还可以,工作是C语言嵌入式方面的。但是我在校学习阶段:组成原理,数字电路,操作系统 课程都学的一般,不是特别好,怕搞嵌入式开发会有很大的困难??? 

自己平时的时间都花在java应用开发方面的学习上,但是对于java应用开发提不起多大的兴趣,也考虑到搞应用开发以后会面临的问题(大量的加班,永远做不完的项目,转行,等等),也许是因为没接触商业项目的缘故,不过觉得自己找一份java开发的工作是问题不大的。

自己对嵌入式开发这个行业也比较好奇,不过还是比较担心自己是不是能够胜任工作,后期的学习,以及以后的发展等等,不清楚 ??? 请教有经验的了解的朋友指点。
  • 写回答

2条回答

  • shjliu 2010-01-08 09:54
    关注

    我也是软件工程专业的,08年毕业,当初找工作的时候,基本上都是奔着嵌入式开发找的。

    结合一年半的工作经验,跟你分享一下吧!个人觉得软件工程专业的课程对于开发来说还是有很大帮助的,虽然你觉得自己在学校学的不够好,但是一工作,你就会回想起来上学时所学的课程,经意或不经意地就会运用的,尤其是项目管理课程上学的东西,这就成为你与其他专业同仁相比的优势。

    至于开发吗,你完全不用担心。软件工程专业的基础,让你对程序的概念理解很深,无论用哪种语言都能胜任。我们当初在学校也是以java为主,但是工作后,同学从事什么行业,采用什么语言的都有.......

    嵌入式开发,对操作系统的知识要求很多,至于数字电路吗,没什么要求。其他的和你写其他程序是一样的。前景很好(物联网概念的提出)......

    用java开发应用程序,目前多数是基于web的。这一点对面向对象要求很多,前景也还不错,一旦从事这个,终极目标就是架构师或项目经理.......

    总之,软件专业出身,基本不用担心自己能否在专业工作中胜任,因为答案是肯定的,只要保持良好的学习动力,一切都没问题.......

    加油,祝你好运!!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题