请教一个问题,如何设置JSP的页面超时

tomcat和websphere服务器,有个jsp页面,需要操作的时间会比较长,可能会几分钟,希望能够一直等待,现在的问题是,过会儿就直接返回404了,后台的线程也断了,有没有办法设置一个jsp页面的超时吗?不想另外做一个等待页面了,不知道应该怎么设置,请教了

3个回答

[color=blue]这个应该是浏览器端的问题吧?不是很确定。不过对于后台操作较长的情形,还是设置一个等待页面比较好。

简要地说一下,等待页面的思路吧:

1、页面提交后,启动一个线程去做繁琐耗时的操作,然后向浏览器返回一个等待页面。

2、该线程将任务执行的进度信息,存放在Session中。以备等待页面使用。

3、等待页面每隔几秒钟刷新一次,刷新的过程就是查询后台繁琐耗时的任务是否完成。

4、如果任务未完成,则依然返回等待页面;任务完成,则返回到下一个页面。

不是很困难。试试吧[/color]

用ajax实现等待页面非常容易的。页面超时时长应该是可以由服务器上来设置的。

建议你用ajax来实现这部分功能,ajax请求这个处理过程,给页面一个提示说请等待之类的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问