ljt122000 2010-01-10 22:52
浏览 199
已采纳

sql语句-关于行列互换等问题的查询语句

1.表结构如下:
1991  1.1 21
1991  1.2 22
1991  1.3 23
1992  1.1 24
1992  1.2 25
1992  1.3 26

查出的结果为:

年份  1.1 1.2 1.3
1991 21  22   23
1992 24  25   26

select year as '年份' ,
  max(case a when '1.1' then b else 0 end) '1.1',
  max(case a when '1.2' then b else 0 end) '1.2',
max(case a when '1.3' then b else 0 end) '1.3'
from years
group by year


2.查询每门课都大于80分的学生成绩:
张三   语文  70
张三   英语  89
张三   数学  87
李四   语文  88
李四   英语  98
李四   数学  96

select distinct(name) from score where name not in(select name from score where scores<80)



  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Qin_Tianxiang 2010-01-11 14:56
    关注

    :x 这是干嘛啊?
    问题or送分啊!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序