请教:将j2ee项目打包成linux下的安装包

如何将j2ee项目打包成linux下的安装包
其中包括:
1、编译好的项目文件
2、tomcat5.5
3、mysql5.14
4、jdk1.5
目标:将以上文件打包为rpm安装包,在linux下直接安装就可以配置好tomcat,mysql的服务
和启动他们的服务,也就是说安装完成后就能直接通过浏览器访问项目

[b]问题补充:[/b]
[grandboy] installanywhere可以做请问有具体的方法吗,我用installanywhere成功打包过win下的j2ee安装包,但是由于对linux不
了解所以不知道如何下手,请指教
[b]问题补充:[/b]
那设置mysql和tomcat服务哪些怎么做啊?

7个回答

shell对于连接数据库不太好使吧, 如果没有装client, 那不就做不成了。还不如写个java程序呢,installanywhere可以调用ant, 或者直接java来做那就简单啊。

installanywhere可以做,但这不是免费的。其他的还真不清楚有没有更好的安装工具。

在编译的时候有选项,你可以先择目标平台, 有windows, 有linux, 有mac,还有一些。你只要选中你要的平台linux就可以了。但是生成的不是rpm, 但是绝对是可以在linux下安装的。

如果想做成RPM的应该只能是自己写吧.
没有太好的软件

我你不要自己把所有的都打在一个包里,tomcat和mysql可以另外安装,安装完之后,可以设置或者执行sql,这些设置和连接数据库执行sql等都可以自动实现,或者手动实现。

这个应该还要自己写点shell脚本来实现

写个shell,
tar一下。
传到服务器上以后,运行shell就可以配置起来。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐