duzhuolove 2010-01-11 13:53
浏览 2316
已采纳

请高手推荐设计模式书籍

想买一本关于设计模式的书,网上查了一下,但有些犹豫不知更应该选择哪本。
《设计模式:可复用面向对象软件的基础》:设计模式的最经典著作,但网上有人提出该书所举例子过于陈旧,而语言又不是那么通俗易懂,可能对于初次接触设计模式的人来说不那么适合。
《Java与模式》:美籍华人所著,很符合中国人的阅读习惯,而且所举例子都是用的java。但问题是该书太厚了,1000页,总不能天天背着它在路上看吧,累死了。而且对自己能否坚持看完1000页的读物有所怀疑。
《设计模式解析(第2版)》:对此书不是很了解,网上也有推荐此书的。

还想请研究过设计模式的朋友们帮我推荐一本,最好能说明推荐理由,谢谢了!

  • 写回答

16条回答

  • wanghaolovezlq 2010-01-11 15:58
    关注

    Head First设计模式(中文版)
    建议购买这种本,通俗易懂,图文并茂的,很容易理解,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(15条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘