xindongyinfu 2010-01-12 11:04
浏览 203
已采纳

关于excel文件上传并导入数据库的问题

我一个类似这样的二维表(有跨行跨列的现象)如何导入到数据库中.

类 |BBBBBBBBB|CCCCCCC|DDDDDDD|FFFFFFFFF|
-------------------------------------

别 |AAAA|SSSS|SSS|AAA|EEE|FFF|GGGG|DDDD|

01 | 12 | 3 | 4 | 3 | 43|342| 44 | 66 |

02 | 34 | 2 | 0 | 9 | 87| 98| 09 | 88 |

03 | 99 | 9 | 8 | 9 | 76| 8 | 87 | 8 |

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Qin_Tianxiang 2010-01-12 11:41
    关注

    java excel api

    合并单元格
    WritableSheet.mergeCells(int m,int n,int p,int q);
    作用是从(m,n)到(p,q)的单元格全部合并,比如:
    WritableSheet sheet=book.createSheet(“第一页”,0);
    //合并第一列第一行到第六列第一行的所有单元格
    sheet.mergeCells(0,0,5,0);

    不过这要求你的表格有规律才行!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试