z165397982 2010-01-12 11:18
浏览 253
已采纳

java+jsp来获取excel的数据?

首先我会在jsp页面上给用户一个上传组件,然后用户上传excel~然后自动后台去解析excel里面的数据,

我看了下网上的jxi和poi 都没怎么找到详细点的教程,希望有做过excel的师兄指点下..

我主要是想看下jxl或者poi

如何去获得excel中指定列的数据,因为我要把它放到数据库中的指定列里面去,然后jsp页面遍历显示..

:lol: 不知道描述的清楚不.
[b]问题补充:[/b]
还有 ,jxl和poi 到底选择哪个好呢?

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • Qin_Tianxiang 2010-01-12 11:37
    关注

    Java Excel API提供了许多访问Excel数据表的方法
    Workbook类提供的方法
    1. int getNumberOfSheets()
    获得工作薄(Workbook)中工作表(Sheet)的个数,示例:
    jxl.Workbook rwb = jxl.Workbook.getWorkbook(new File(sourcefile));
    int sheets = rwb.getNumberOfSheets();
    2. Sheet[] getSheets()
    返回工作薄(Workbook)中工作表(Sheet)对象数组,示例:
    jxl.Workbook rwb = jxl.Workbook.getWorkbook(new File(sourcefile));
    Sheet[] sheets = rwb.getSheets();

    Sheet接口提供的方法
    1. String getName()
    获取Sheet的名称,示例:
    jxl.Workbook rwb = jxl.Workbook.getWorkbook(new File(sourcefile));
    jxl.Sheet rs = rwb.getSheet(0);
    String sheetName = rs.getName();
    2. int getColumns()
    获取Sheet表中所包含的总列数,示例:
    jxl.Workbook rwb = jxl.Workbook.getWorkbook(new File(sourcefile));
    jxl.Sheet rs = rwb.getSheet(0);
    int rsColumns = rs.getColumns();
    3. Cell[] getColumn(int column)
    获取某一列的所有单元格,返回的是单元格对象数组,示例:
    jxl.Workbook rwb = jxl.Workbook.getWorkbook(new File(sourcefile));
    jxl.Sheet rs = rwb.getSheet(0);
    Cell[] cell = rs.getColumn(0);
    4. int getRows()
    获取Sheet表中所包含的总行数,示例:
    jxl.Workbook rwb = jxl.Workbook.getWorkbook(new File(sourcefile));
    jxl.Sheet rs = rwb.getSheet(0);
    int rsRows = rs.getRows();
    5. Cell[] getRow(int row)
    获取某一行的所有单元格,返回的是单元格对象数组,示例子:
    jxl.Workbook rwb = jxl.Workbook.getWorkbook(new File(sourcefile));
    jxl.Sheet rs = rwb.getSheet(0);
    Cell[] cell = rs.getRow(0);
    6. Cell getCell(int column, int row)
    获取指定单元格的对象引用,需要注意的是它的两个参数,第一个是列数,第二个是行数,这与通常的行、列组

    我想
    Cell[] getColumn(int column)
    获取某一列的所有单元格,返回的是单元格对象数组,
    是你需要的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿