the big fundmental 2010-01-12 19:39 采纳率: 100%
浏览 221
已采纳

spring 的事物配置

最近项目用spring来管理事物,但是水平经验有限,所以请教一下有经验的人。
spring的事物默认抛出runtimeexception回滚,这样就够了么?程序会不会抛出其他异常从而导致不回滚,这就惨了,我为了保险起见设置了所有异常都回滚,这样会不会造成不必要的麻烦,问一下大家项目中一般都是怎么配的。
还有查询方法要不要加入事物管理器中,我设置为了PROPAGATION_REQUIRED,readOnly这样会不会降低查询的速度啊?
顺便提下,是不是加入事物管理了dao层方法中的数据库连接就不会关闭。因为我开始一个查询blob属性,查询没加入事物时,会报链接关闭的异常,安照网上说法,加入事物就好了。
[b]问题补充:[/b]
数据库连接池当然已经配好了,异常回滚我也知道,我是说你们一般是配的哪些异常回滚?是根据自己的业务还是就是runtimeexception,还是像我这样偷懒什么异常都回滚。
[b]问题补充:[/b]
我就是没发现有什么业务异常啊,就是怕事物中抛出了一些数据库操作错误,而这个异常又不是runtimeexception的子类,所以不回滚,我就弄了所有的exception,其实如果有自己业务的异常我让他继承runtimeexception就行了,自己的好控制,就怕不是自己的。呵呵。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2010-01-12 20:28
    关注

    这要看这个系统架构的定位,设计是怎么样的,有些项目就要定义一些业务异常类,
    不过只要满足项目需求,怎么样都行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题