wang2222 2010-01-12 23:34 采纳率: 0%
浏览 294
已采纳

如何在jsf标签中使用java的枚举类型

在后台Java对象中有个枚举类型属性,例如学生的学科用枚举类型表示
class Student {
private Subject subject;
public enum Subject{
yuwen("语文"),shuxue("数学"),yingyu("英语"),;

    private String desc;

    private Subject(String desc) {
        this.desc = desc;
    }

    public String getDesc() {
        return desc;
    }
}

}
如何在页面,用jsf标签的下拉列表框表示?里面的值就是枚举类型的这些值,语文、数学、英语。
我是用seam+jsf开发的
[b]问题补充:[/b]
那我在jsf标签中怎么循环显示出来用呢?不会弄诶 :cry:

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xxxxxxxxxxxxxxxxx 2010-01-13 10:26
    关注

    你可以在自己的类Student加一个Map(key可就是subject的name, value就是subject的value), 然后在页面枚举Map里的key,value

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?