痕迹保留

OA中的痕迹保留是怎么回事
那位大虾给解释一下 最好详细一点啊

4个回答

痕迹保留指的是系统使用人员操作电子文档时应该保留操作人的痕迹!以防止系统使用人员偷改文档受贿查无实证!所以我们所做的系统必须保证系统使用人员操作电子文档保留痕迹!在操作文档后自动签署上操作文档印章!其实就是现实中文档盖章!

[quote]
痕迹保留,系统每一个对文稿的修改以不同颜色显示,对每次修改后系统会自动保存相关的修改内容,但显示时为最终修改内容可以查阅以往的修改情况。
[/quote]

痕迹保留应该说有两种,一种是对表单的痕迹保留,一种就是对Word或WPS的痕迹保留。

对于表单痕迹的保留肯定要建立一个历史表,保留用户在每一个Task对表单修改的纪录。

对于Word痕迹保留,我们公司的解决方案是利用Word本身带的痕迹保留功能。首先是利用一个ocx控件将Word文档下载到客户端,然后通过另一个ocx控件在浏览器中打开这个Word文档,在这个过程中打开word本身的痕迹保留,同时设置用户名等信息。当用户编辑完毕后再通过ocx控件将文件上载到服务器端的数据库里。对于每一个工作流来说,在数据库中只保留一份word文件即可。

对于wps的痕迹保留我们就没有做了,因为政府里用wps的其实也没有。

应该就是记录用户操作了什么

http://www.iteye.com/problems/979

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问