ChinaUndDeutsch 2010-01-15 15:28
浏览 215
已采纳

Hibernate的getSession.save()方法无法保存对象!急,waitting online!

我使用SSH开发的一项目最近遇到一个非常棘手的问题,有一张订单表SaleOrder,字段稍微有点多,添加数据的时候由于是同时插入多个表的记录所以放在一个Transaction中保持一致性,DEBUG调试数据执行到插入订单对象的语句时就卡住不动了,也不报异常,本人对Hibernate的知识了解甚少,希望各位高人多多指教。

是不是主键策略的问题?起初我以为是连接池的问题,但是其他的插入查询语句都正常,唯独对订单的插入和修改不行。

创建订单的Dao函数:
[code="java"]
public boolean createSaleOrder(SaleOrder so, Orderappend oa,
List spList) {
Session ses = getSessionFactory().openSession();
Transaction tran = ses.beginTransaction();
try {
tran.begin();
Serializable serialOa = ses.save(oa);
Orderappend orderappend = (Orderappend) ses.get(Orderappend.class,
serialOa);
so.setOrderappend(orderappend);// 设置订单附加信息
Serializable serialSo = ses.save(so); // DEBUG调试时执行到这里就卡住不动了,show_sql语句也打印出来了
SaleOrder tempSo = (SaleOrder) ses.get(SaleOrder.class, serialSo);
for (SaleProduct sp : spList) {
sp.setSaleOrder(tempSo);
ses.save(sp);
}
tran.commit();
} catch (Exception ex) {
tran.rollback();
} finally {
ses.close();
}
return tran.wasCommitted();
}

[/code]

SaleOrder表是使用MyEclipse自动生成的映射文件:
[code="xml"]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">





















































































































[/code]
[b]问题补充:[/b]

还有修改订单的函数也有这种现象,所以我感觉是订单对象的问题,跟连接池和其他应该没关系,我用的是C3p0和jtds。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wocsok 2010-01-15 19:00
    关注

    我还是怀疑有人锁表,实在不行彻底重新启动下数据库。我以前碰到过这样的问题,也让我找了好久。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题