liuchunping454135329 2010-01-18 09:17
浏览 592
已采纳

FreeMarker取Session问题

这次项目中用Freemarker框架,取Session报错.报session未定义.

main.ftl中代码:

    <#if session.currentUser?exists>
                     <#include "/control/con_login1.html">
                        <#else>
                             <#include "/control/con_login.html">
     </#if>

con_login1.ftl中代码:

<#if Session["currentUser"]?exists>
<#assign currentUser = Session["currentUser"]>
</#if>

<div class="dengluchenggong">
    <div class="index_login" style="margin-top:0;">
        <div class="index_login_top"></div>
        <div class="index_login_mid">
            <div class="yonghu_pic">
                <div class="yh_pic">
                    <img
                        src="/huigou/images/huigou/touxiang.gif" />
                </div>
                 <font disabled>欢迎光临会购</font>
            </div>
            <p>
                手机号:${currentUser.mobile?if_exists}
            </p>
            <p>
                <#if currentUser.petname?exists>
                   
                            昵称:${currentUser.petname?if_exists}
                    <#else>
                        昵称: ${currentUser.username?if_exists}
                </#if>
            </p>
            <li>
                <div class="login_bottom">
                    <a href="/huigou/huigou/user.jsp"> <img
                            src="/huigou/huigou/images/gerenzhongxin.gif"
                            width="67" height="19" border="0" /> </a>
                     &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                    <a href="/huigou/loginout.jsp"><img
                            src="/huigou/huigou/images/gif-0545.gif"
                            width="57" height="18" border="0" /> </a>
                </div>
            </li>
        </div>
        <div class="index_login_bot"></div>
    </div>
    <div class="clr"></div>
</div>

con_login中代码:


<script src="/huigou/dwr/util.js"
        type="text/javascript"></script>
<script src="/huigou/dwr/engine.js"
        type="text/javascript"></script>
<script src="/huigou/dwr/interface/userService.js"
        type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript"
    src="/huigou/js/huigou/reg.js"></script>
<script type="text/javascript">
<!--
function submitLoginForm(){
      var username=document.getElementById("username");
      var password=document.getElementById("password");
      if(username.value==""){
      alert("用户名不能为空!");
      username.focus();
      return false;
      }
      if(password.value==""){
      alert("密码不能为空!");
      password.focus();
      return false;
      }
      userService.singleton(username.value,password.value,function(flag){
               if(flag!=""){
                     switch(flag){
                        case '0':
                              alert("密码错误");break;
                        case '1':
                             alert("账号不存在");break;
                        case '-100':
                             alert("出错了!");break;   
                        default:
                            document.getElementById("abc").innerHTML="<div class='dengluchenggong'>"
    +"<div class='index_login' style='margin-top:0;'>"
       +"    <div class='index_login_top'></div>"
        +"<div class='index_login_mid'>"
            +"<div class='yonghu_pic'>"
                +"<div class='yh_pic'>"
                    +"<img src='/huigou/images/huigou/touxiang.gif' />"
                +"</div>"
                   +"<font disabled>欢迎光临会购</font>"
            +"</div>"
            +"<p>"
                +"<font disabled>手机号:</font>"+flag
            +"</p>"
            +"<p>"
                +"<font disabled>昵称:</font>"+username.value
            +"</p>"
            +"<li>"
                +"<div class='login_bottom'>"
                    +"<a href='/huigou/huigou/user.jsp'> <img src='/huigou/huigou/images/gerenzhongxin.gif' width='67' height='19' border='0' /> </a>"
                     +"&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"
                    +"<a href='/huigou/loginout.jsp'><img src='/huigou/huigou/images/gif-0545.gif' width='57' height='18' border='0' /> </a>"
                +"</div>"
            +"</li>"
        +"</div>"
        +"<div class='index_login_bot'></div>"
    +"</div>"
    +"<div class='clr'></div>"
+"</div>";
                     }
            }
      })
    }
//-->
</script>


<div class="index_login" id="abc">
    <div class="index_login_top"></div>
        <div class="index_login_mid">
            <ul>
                <li>
                    <font disabled>账号:</font>
                    <input type="text" name="username" size="6" id="username" />
                </li>
                <li>
                    <font disabled>密码:</font>
                    <input type="password" name="password" size="6" id="password" />
                </li>               
                <li>
                    <div class="login_bottom">
                      <a href="#" onclick="submitLoginForm();">
                             <img
                                src="/huigou/huigou/images/index_denglu.gif"
                                width="73" height="23" border="0" /> </a>
                        <a
                            href="/huigou/c/user.shtml?method=toreg"><img
                                src="/huigou/huigou/images/index_zhuche.gif"
                                width="73" height="23" border="0" /> </a>
                    </div>
                    <font disabled> 卡用户密码"5higo.com"</font>
                </li>
            </ul>
        </div>
    <div class="index_login_bot"></div>
</div>

运行时就报错:

Expression Session is undefined on line 128, column 54 in main.ftl.
The problematic instruction:
----------
==> if-else  [on line 128, column 49 in main.ftl]
----------

Java backtrace for programmers:
----------
freemarker.core.InvalidReferenceException: Expression Session is undefined on line 128, column 54 in main.ftl.
    at freemarker.core.TemplateObject.assertNonNull(TemplateObject.java:124)
    at freemarker.core.DynamicKeyName._getAsTemplateModel(DynamicKeyName.java:75)
    at freemarker.core.Expression.getAsTemplateModel(Expression.java:89)
    at freemarker.core.BuiltIn$existsBI._getAsTemplateModel(BuiltIn.java:636)
    at freemarker.core.BuiltIn$existsBI.isTrue(BuiltIn.java:647)
    at freemarker.core.IfBlock.accept(IfBlock.java:80)

  • 写回答

5条回答

  • CaiHuajiang 2010-01-18 11:47
    关注

    在ftl中直接输出${session},来查看下该session是什么类。

    然后试试sess,还有attr,这个在struts2中封装的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题