qiancang 2010-01-19 17:23
浏览 444
已采纳

jquery鼠标移到tr上背景色变化,当多个td合并时,tr不会整条变色。怎么解决?

table上应用jquery的hover效果,移到tr上时,该tr给予css,在td没有合并的情况下,都是正常的,但是当td多行合并时,被合并的行不被认为是同一个tr,效果图见附件,该如何解决呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xxxxxxxxxxxxxxxxx 2010-01-19 17:53
    关注

    用tbody吧。

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">


    Untitled Document .tab{background:#FFC;border-collapse:collapse;} .tr_on{ background:#3CF;} .tr_off{ background:#FFC;} td{border:1px solid #000;} //表格奇偶背景(鼠标移上效果)////// $(function() {//定义函数 $('.tab tbody').hover( function(){ $(this).addClass("tr_on"); $(this).removeClass("tr_off"); }, function(){ $(this).addClass("tr_off"); $(this).removeClass("tr_on"); } ); });

             
         
             
             
             


    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架