翼海同行 2010-01-23 13:25
浏览 152
已采纳

jquery和xml的dom加载

 

/*read events xml*/
//$(document).ready( function() {
//  $.get('xml/events.xml', function(d) {
//      $(d).find('xml').each( function(a,b) {  
//          $(b).find('pc').each( function(m,n) {  
//              var description = $(n).find('description').text();
//              var html = '<p>'+description+'</p>';  
//              $('#eventscontent').append($(html));
//          });  
//      });     
//  }); 
//  
//
//});
$(document).ready(function(){
    
    $("#eventscontent").jscroll({W:"12px",Btn:{btn:false}});
});

 问题是,我在read events xml 部分,加载了events.xml文件中的内容,然后输出到了html页面的id为jscroll-c的div中,

然后我用$("#eventscontent").jscroll({W:"12px",Btn:{btn:false}});来实现一个滚动条效果。

但是有问题,滚动条无法显示。

我理解的是在实现滚动条的时候

$(document).ready(function(){
没有加载到存在events.xml的数据的dom所以才不能显示出滚动条。


如果我不用xml载入我要的数据,直接写在div中,则是可以显示滚动条的
有没有大哥帮助下。有没有什么解决方法,能处理Ajax,dom加载不同步的问题(或许这么定义吧)
$(document).ready(function(){
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 成尚謙 2010-01-23 19:04
    关注

    试试:
    [code="java"]
    /*read events xml*/
    $(document).ready( function() {
    $.get('xml/events.xml', function(d) {
    $(d).find('xml').each( function(a,b) {

    $(b).find('pc').each( function(m,n) {

    var description = $(n).find('description').text();
    var html = '

    '+description+'

    ';

    $('#eventscontent').append($(html));
    });

    });
    $("#eventscontent").jscroll({W:"12px",Btn:{btn:false}});

    });
    });

    //$(document).ready(function(){
    // $("#eventscontent").jscroll({W:"12px",Btn:{btn:false}});
    //});

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型