在浏览器地址栏里:输入:“http://‘服务器的主机名’/,出现找不到服务器或DNS错误!

换上服务器的IP地址,就能打开网页了,这是什么原因啊?

5个回答

[code="java"]C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts[/code]

[color=blue]这就相当于Windows中缓存的DNS信息,呵呵,当Windows解析域名时,会优先在这里查找DNS信息,只对本机有用。

如果想对所有的Internet上的计算机都有用,那就得靠注册DNS域名了。如果现在Intranet(企业内部互联网)范围内使用的话,配置一下,局域网的DNS服务器就行了。如果是在Internet范围内,呵呵,就得花钱注册了。[/color]

服务器的主机名 和其ip地址是配置在

C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts文件的
左侧为其ip地址 右侧为其主机名

lz添加这个主机的配置之后 重新访问试试~

如果机器有共同的DNS服务器的话 是否可以考虑在那个dns上配置

这个我也不是很清楚

可以去搜搜相关的文章

为啥一定要用主机名来访问呢?

可以的话 使用注册域名来访问吧
这样就有公共得DNS服务器来解析了

处在内网中IP解析的问题,,找网管解决,,

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐