kinye 2010-01-25 13:40
浏览 245
已采纳

jasperreport如何通过JSP调用生成文件

我把.jrxml和.jasper文件放到myeclipse项目中,导入相关的包了,但通过jsp按扭去调用生成报表文件方法,怎么找不到路径?
我用main方法去测试是可以生成。这是怎么回事?
其代码如下:
index.jsp页面:

servlet代码:
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

    response.setContentType("text/html;charrset=GBK");
    ResultSet resultSet = null;
     Connection con = JDBC.getConnection();    
      PreparedStatement statement;
    try {
        statement = con.prepareStatement(     
            "select * from fruitSell "      
         );
         resultSet = statement.executeQuery();  
    } catch (SQLException e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();
    }      

      JRResultSetDataSource result =     
         new JRResultSetDataSource( resultSet );    
      JasperReport jasperReport;
    try {
        jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(getServletContext().getRealPath("reports/fruitSell.jrxml"));

      JasperPrint jasperPrint =     
         JasperFillManager.fillReport(     
            jasperReport, new HashMap(), result     
         );    

      JasperExportManager.exportReportToPdfFile(    
         jasperPrint, "reports/fruitSell1.pdf"  
      ); 
    } catch (JRException e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();
    } 
    getServletContext().getRequestDispatcher("/doIndex.jsp").forward(request, response);
}
  • 写回答

4条回答

  • mginobili 2010-01-25 14:53
    关注

    [quote]
    现在是生成不了。到
    JasperExportManager.exportReportToPdfFile(

    jasperPrint, "reports/fruitSell1.pdf"

    );
    这一步又说打不到路径了
    [/quote]

    lz改成用exportReportToPdfStream方法把结果导出为一个outputstream,再用servlet中的out对象 写回客户端去

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?